Кружок «Волшебный песок»

Руководитель: Фролова Ирина Александровна

Песочная  терапия  для  детей –это  прекрасная возможность  для  самовыражения,  развития творческих  склонностей  в ребенке, а также простой и действенный способ научиться выражать свои чувства, эмоции, переживания.
Но это далеко не единственные плюсы песочной терапии: она замечательно развивает мелкую моторику (песок благодаря своей структуре благотворно воздействует на тактильные ощущения и стимулирует нервные окончания, которые находятся в подушечках пальцев), фантазию, творческие способности, образное мышление и многое другое. Работа с песком успокаивает, в нем как будто содержится живительная солнечная энергия, которая заряжает нас позитивными эмоциями.
На «песочном» занятии дети раскованы, веселы и воодушевлены: они создают собственный мир, и делать это бесконечно приятно.
Кружок нацелен на создание естественной стимулирующей среды, в которой ребенок чувствует себя комфортно и защищено, проявляя творческую активность; развитие познавательных и психических процессов: восприятия (цвета, формы, целостного восприятия), памяти, внимания, мышления, воображения, пространственных представлений.

WordPress theme: Kippis 1.15